kite Runn
Просыпаюсь я оттого, что слышу шум ливня, настойчиво теребящего пальцами-каплями по откосу окна. Откос этот, знаете, из разряда усилителей: маленькие звуки он превращает в аккорды, что гармонично наслаиваясь и накладываясь друг на друга создают мелодию, под которою легко засыпать. Хотя мне это, может, так только хочет казаться: неустанно повторяю, что я — земля, для гармонии которой жизненно необходима вода во всех ее проявлениях (моя любимая — туман или, на крайний случай, ибо уже поднадоело — все же вижу его перед собой из лета в лето —, море). Выплываю-выпадаю из царства подушек и одеял (неохотно и с раздражением — верхней части тела почему-то очень жарко). Светлый ламинат с вкраплениями различных пятен на нем, чаще всего от чая, зеленого и черного, но иногда и с частичками какой-то еды, ее я не рассматриваю — уж больно противно, кажется мне прекрасным холодным раем. Снова засыпаю и во второй раз просыпаюсь уже полностью отдохнувшим и с грызущим осознанием того, что сейчас, возможно, уже десять или даже больше, а, может, и обед минул.

Представляете эту гармонию? Приятный шум ливня, прохладный пол, загадочно мерцающий бусинками и флиртующий перьями оранжевый ловец душ (кстати, нужно сделать еще один) и запах сандаловых палочек, что для большинства окружающих покажется вонью, но я-то не большинство! Ладно, ладно, каюсь. Слишком много во мне от мечтателя, что в обыденных вещах находит воистину завораживающее. Хотя суть не в этом. Когда же после всех утренних ритуалов я выхожу покурить на балкон, то замечаю крайне удивившую меня вещь, состоящую в том, что весь этот шум ливня оказывается иллюзией-не-совсем. Звук есть, а дождя нет. Даже солнце из-за тучи выглядывает.
Боже мой, природа любит смеятся в самых обыденных вещах. Сколько еще мечтателей она словила на удочку фантомного дождя, — затягиваюсь сигаретой и про себя улыбаюсь.


она говорит так громко, что я не слышу собственных мыслей

@темы: Шаманско-будничное